此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
红桥区开展法律服务进军营活动
2020-07-31 17:43  来自:公共法律服务一处

  为进一步满足部队官兵的法律需求,依法维护广大官兵的合法权益,积极营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,在“八一”建军节来临之际,红桥区司法局深入武警天津总队机动支队,开展“强军路上,法治同行”双拥共建活动。

  在法律进军营启动仪式上,红桥区司法局同武警天津总队机动支队签订了《法律服务共建协议》,组织协调6家律师事务所与机动支队6个大队签订了共建协议,进一步打通了地方法律资源全面服务基层一线的有效通道,畅通了部队官兵随时获取法律服务的通道。随后区司法局公服科科长、区法律援助中心律师就部队官兵普遍关心的军人待遇、退伍安置、土地宅基地、婚姻家庭等问题开展面对面法律咨询,同时还向官兵们介绍了法律援助的服务范围、申请流程和便民服务举措等内容。活动中,红桥区司法局向部队官兵赠送《中华人民共和国民法典》200册,发放12348天津法网使用指南、法律援助服务指南300余份,为部队官兵送上了一次营养丰富的“法治大餐”,切实增强了部队官兵尊法守法学法用法的法治观念。

  近年来,红桥区司法局不断加强与驻区部队的沟通联系,积极组织工作人员、律师深入部队基层,开展法律咨询、专题讲座和法律援助宣传等公益法律服务,不断满足部队官兵法律需求。下一步,红桥区司法局会进一步将公共法律服务工作与维护军人军属权益有机结合,不断延伸“法律进军营”活动的触角,助力推动我区“双拥”共建工作再上新水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览