此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
西青区开展《民法典》普法宣传活动
2020-07-31 17:48  来自:公共法律服务一处

  为推动群众形成自觉守法、用法的良好习惯,切实做好《民法典》的宣传教育工作,近日,西青区司法局联合张家窝司法所组织法律援助律师在西青法治公园开展《民法典》暨法律援助普法宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台和宣传专栏,发放宣传单、扇子、毛巾等法治宣传品的方式,向过往群众宣传《民法典》的主要内容,特别是对离婚冷静期、居住权、高空抛物等与群众生活息息相关的新增热点条文进行详细解读。区法律援助律师现场解答群众法律咨询,介绍法律援助的申请条件,引导大家理性维护自身合法权益。

  此次活动收效良好,普及了《民法典》新规,增强了群众的法治观念和法律意识,有力推动群众自觉守法、用法、依法维权,营造了浓厚的法治氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览