此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局召开扶贫协作和支援合作工作汇报会
2020-07-31 17:13  来自:天津市司法局

  日前,市司法局召开扶贫协作和支援合作工作汇报会。市司法局党委委员、副局长刘基智出席。市司法局扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室各成员参加会议,驻局纪检监察组派专人进行督导。

  会上,刘基智听取了各单位、各部门上半年扶贫协作和支援合作工作情况汇报,就做好下一步工作提出具体要求。一是要较真碰硬抓短板。脱贫攻坚成效考核在即,全系统必须增强紧迫感,抓住最后的冲刺时间,争分夺秒、咬紧牙关、对标补差、全力攻坚,确保8月底整体工作得到大幅提升。二是要对标考核抓落实。对标对表市合作交流办考核评价指标,全力以赴迎接“期末考”,切实强化责任担当,强力推进挂牌督战工作,积极做好争取加分工作,确保年终考核取得良好成绩。三是要营造氛围抓宣传。梳理回顾全系统脱贫攻坚生动实践,挖掘选树典型案例和先进事迹,总结提炼出“立得住、叫得响、推得开”的好经验、好做法,多形式、多载体广泛开展宣传报道,共同讲好司法行政脱贫攻坚故事,提升扶贫宣传工作成效。

  上半年,天津市司法局先后三次召开党委会对东西部扶贫协作和支援合作工作进行部署,制定《天津市司法局东西部扶贫协作和支援合作2020年度工作方案》,推动各项任务落实。拓宽扶贫渠道,举办消费扶贫展销会,召开消费扶贫专项工作培训推动会,举行社会动员资金援助贫困村项目“云签约”,先后两次派出结亲“信使”到帮扶村送生活物资、捐赠“爱心款”,多措并举完成扶贫工作指标。开展网络学习、视频培训、跟班锻炼、插班培训等形式多样干部培训工作,举办党委理论中心组(扩大)学习暨第一期司法行政讲堂,邀请市合作交流办作专题讲座。积极发动传统媒体和新媒体开展脱贫攻坚宣传报道,全力宣传天津司法行政系统真扶贫、扶真贫的好故事、好做法,营造良好的脱贫攻坚舆论氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览