此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
南开区司法局加强社区矫正对象心理服务工作
2020-07-31 17:12  来自:天津市司法局

  南开区司法局采取积极预防和干预相结合的方式,全力做好疫情期间社区矫正对象管理及心理疏导工作,筑牢其抗疫心理防线,确保社区矫正对象监管安全稳定。

  疫情期间,区司法局聘请天津爱恩心理咨询中心专业人员为新入矫和重点社区矫正对象进行专业心理测评,在社区矫正中心设立心理咨询室,依托音乐治疗椅、沙盘等心理矫正专业化设施,积极利用各种心理辅导方法,帮助社区矫正对象克服心理障碍、消除心理阴影、努力改造自我,重新找准社会定位,预防再次违法犯罪。积极加强对社区矫正对象的普法教育,疫情期间为社区矫正对象提供电话咨询共计875人次,切实缓解社区矫正对象心理压力,引导其正视困难问题,正确面对生活、面对社会、面对现实。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览