此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
我市出台《关于进一步加强军人军属法律援助工作实施办法》
2020-07-31 17:12  来自:天津市司法局

  在“八一”建军节到来之际,市司法局联合北京军事法院、天津警备区政治工作局出台《关于进一步加强军人军属法律援助工作实施办法》(以下简称《实施办法》),围绕提高认识、扩大覆盖面、健全工作机制、创新服务举措、加强工作保障五个方面进一步规范军人军属法律援助工作,明确了军地相关部门工作职责。

  《实施办法》要求,各级司法行政机关和军队有关部门应采取有力措施,积极为广大官兵提供形式多样的法律援助服务。放宽经济困难认定标准,降低军人军属法律援助门槛,健全服务网络,畅通维权渠道,全面提高军人军属法律援助服务质量和便捷度。

  《实施办法》的出台是促进和规范全市军人军属法律援助工作的重要举措,适应了国家司法体制改革关于完善法律援助制度的要求,顺应了军民深度融合发展战略需要,将进一步健全军队和地方统筹协调、需求对接、法律援助资源共享、优势互补机制,密切双方协作配合,增强工作实效,为更好地维护国防利益和军人军属合法权益、增强部队凝聚力战斗力打下坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览