此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
听党话跟党走 争做优秀共产党员
2020-07-30 15:30  来自:天津市戒毒管理局

  踏寻红色足迹,重温党史教育。7月28日,市戒毒局办公室党支部与局工会机关党委办公室党支部联合组织支部所属党员共同开展“听党话跟党走 争做优秀共产党员”特色主题党日活动,参观我市宝坻区尔王庄镇冯家庄村党史馆学习党史,进行革命传统教育,组织预备党员入党宣誓和党员重温入党誓词仪式,为党员过政治生日。市戒毒局党委书记、局长冯力同志以普通党员身份参加此次活动。

  1944年1月,冯家庄村成立了党支部,是宝坻区境内诞生的第一个党支部,拥有浓厚的红色文化,是中国北方大地上党的基层组织建立和发展的一个缩影。

  全体党员在讲解员的带领下,参观了“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”主题大厅和“红色基因 薪火相传”“堡垒核心 组织保证”“优良作风 制胜法宝”“纪律规矩 挺在前面”四个展区,党员们认真聆听了革命先烈的感人事迹,一幅幅珍贵的照片、一件件红色纪念品、一份份鲜为人知的史料,将党员的思绪拉回到了那个浴血奋战的年代,使大家进一步了解了老一辈革命家为中华民族的解放、新中国的成立和建设呕心沥血的光辉历程,进一步感受到革命先烈无私奉献的革命精神,对老一辈革命家不怕牺牲顽强拼搏开拓红色热土的牺牲精神和不屈不挠的坚强意志,有了更加深刻的感受和崇高的敬意。

  随后,全体党员来到党员学习培训室,机关党委专职副书记为冯力同志赠送了“政治生日”贺卡,宣读了“政治生日”寄语。

  冯力同志与全体党员分享了自己的入党故事,结合自身工作三十年的经历畅谈了“听党话跟党走 争做优秀共产党员”的三点体会:

  一是切实做到干一行爱一行。青年党员警察是我们党和国家事业发展的希望,也是市戒毒局机关各项事业的未来,要树牢刻苦学习、吃苦耐劳、扎实干事的思想,从基础工作做起,认真履职尽责,在工作中自加压力,时刻谨记年轻时候的吃苦是为未来美好人生铺路的道理。

  二是切实做到讲政治顾大局。讲政治不是口号,要体现在干事创业的全过程和各方面,机关党员警察要无条件服从组织的各项安排。顾大局就要求党员警察有令则行、有禁则止,个人利益决不能凌驾于组织利益之上,要以“小我”成就“大我”,围绕中心,服务大局,抓好戒毒中心工作和机关党建工作。

  三是切实遵守政治纪律政治规矩。人生没有捷径,机关党员干部要立足岗位,充分发挥自身优势和特长,一心一意干好本职工作,一步一个脚印走好人生路,工作中时刻以组织为第一位,树牢为民情怀和宗旨意识,敢于发现问题、解决问题,知戒惧守底线,争做优秀共产党员。

  此项活动是市戒毒局机关党组织开展“传承红色基因 礼赞伟大时代 引领创新发展”纪念中国共产党成立99周年系列活动之一,不仅仅是一次活动、一个仪式,更是机关党委加强机关党建工作的重要举措,也是创新主题党日活动和党员教育管理方式的具体实践,旨在巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力彰显党建引领戒毒事业发展内生驱动力,激励机关广大党员警察坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,增强政治使命感、责任感和归属感,凝聚起同心筑梦、砥砺奋进,推动戒毒事业高质量发展的强大合力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览