此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局圆满完成我市海上搜寻救助立法工作
2020-07-29 17:17  来自:天津市司法局

  7月3日,《天津市海上搜寻救助规定》(以下简称《规定》)经市人民政府第110次常务会议审议通过,7月8日公布,并将于2020年9月1日起施行。《规定》依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国海上交通安全法》等法律法规的规定,针对本市海上搜寻救助工作中存在的主要问题,补充和完善符合本市海上搜寻救助工作的管理措施,切实解决海上搜寻救助工作中出现的新情况、新问题。《规定》共计7章54条,明确了本市海上搜寻救助的原则和体制机制,理顺了各单位海上搜寻救助的工作职责,强化了海上搜寻救助的保障举措,规范了海上搜寻救助的预警报告制度,并完善了海上突发事件的应急处置和救援措施。

  《规定》的修订和实施是落实以人民为中心发展理念的具体体现,是贯彻党的十九大提出的建设海洋强国战略目标的具体举措,对保障我市海上人命安全、促进海上交通运输事业发展、服务海洋经济具有重要意义,为规范本市海上搜寻救助管理体制、理顺权责关系、履行国际公约、促进经济发展提供了坚实法治保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览