此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
和平区司法局组织开展人民调解员培训
2020-07-31 09:19  来自:人民参与和促进法治二处

  近日,和平区司法局按照市局统一部署,组织辖区内的人民调解员利用碎片化时间学习继承房产相关法律法规以及办理程序。

  和平区众悦调解服务中心派驻各司法所的专职调解员利用值班午休时间进行学习;各社区调委会利用碎片化时间进行学习。学习期间,调解员们重点围绕继承争议解决的方式、常见误区、公证程序、公证注意事项等内容进行学习与探讨,同时结合研究实际工作中法定继承、遗嘱继承的相关案例,让人民调解员掌握更多的专业知识和相关政策法规,帮助人民调解员在处理房产继承纠纷以及调解技能方面得到提升。学习后,调解员们就以前遇到过的调解案例展开讨论,将所学理论知识应用到调解中遇到的实际问题进行案例研讨。通过此次学习,人民调解员对房产继承有了更深入的理解,不仅提高了人民调解员的法律意识,而且为今后合情合理合法地调解此类家庭矛盾打下了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览