此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 队伍建设
市司法局、宁河区委区政府、 甘肃省榆中县政府联合举行社会动员资金援助贫困村项目“云签约”仪式
2020-07-27 16:33  来自:天津市司法局

  日前,市司法局、宁河区委区政府、甘肃省榆中县政府联合举行社会动员资金援助贫困村项目“云签约”仪式。宁河区委常委、统战部部长孟宪梅主持签约仪式,市司法党委委员、副局长刘基智,市政府合作交流办二级巡视员张莉,市委统战部、市政府合作交流办有关部门负责同志出席并进行助签。甘肃省榆中县委副书记高建军、副县长苏万成及受援村组织负责同志通过视频连线参加签约仪式。

  签约仪式上,市司法局签约方代表通过网络视频,分别与受援的甘肃省榆中县韦营乡韦家营村、龙泉乡骡子滩村等6个村组织负责人就8个帮扶项目签署帮扶协议书,共给予110万元社会动员资金援助支持。

  刘基智同志表示,2020年是决胜全面建成高质量小康社会的收官之年,做好脱贫攻坚社会动员工作,特别是规范精准使用社会帮扶款物,具有重大的政治意义、社会意义和现实意义。市司法局党委高度重视,积极广泛动员社会力量,组织带领律师公证行业勇担社会责任,助力打赢脱贫攻坚战。他强调,希望榆中县受援村按照有关要求,规范脱贫攻坚社会帮扶款物管理使用工作,将帮扶资金用在“刀刃上”,足额用于帮扶项目中,切实凸显改善民计民生成效。市司法局、宁河区、甘肃榆中县要充分发挥各自职能优势,不断探索新的协同合作模式,共同开启协同发展新篇章。孟宪梅同志代表宁河区委区政府向市司法局、市律师协会、市公证协会及全市参与东西部扶贫协作的广大律师和公证员表示衷心感谢。下一步,宁河、榆中及市司法局必将通力合作,严格执行资金项目管理制度,建立健全项目跟踪调度机制,全力推动项目做优做实、落地见效。高建军同志代表榆中县委县政府对帮扶项目的成功签约表示祝贺,并感谢市司法局对榆中县脱贫攻坚的大力援助支持。

  此次“云签约”仪式的顺利完成,充分体现了市司法局党委全力援助支持对口帮扶地区高质量完成脱贫攻坚任务,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,标志着市司法局2020年度社会动员工作既定任务提前圆满顺利完成。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览