此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
校准政治生态风向标 推动专项整治取实效
2020-07-27 16:30  来自:天津市戒毒管理局

  按照市司法局党委《关于在全市监狱戒毒系统率先开展“清顽瘴痼疾、除积弊陋习”思想纪律作风专项整治活动》的要求部署,7月21日,市戒毒局党委召开思想纪律作风专项整治活动专题民主生活会。市司法局党委书记、局长王红卫,市司法局党委委员、驻市司法局纪检监察组组长刘群立,市司法局党委委员、政治部主任孙希明出席会议并全程指导。市纪委监委第三监督检查室副主任张坚,市委政法委政治部组干处处长卢焱专程到会督导。会议由市戒毒局党委书记、局长冯力主持。

  民主生活会上,冯力代表戒毒局党委作对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员本着对党负责、对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,联系思想、理念、纪律、作风、制度等方面的情况,联系自身存在的不足,进行了深刻的自我批评,开展了真诚的相互批评,针对性很强,开诚布公、实事求是、辣味十足,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了民主生活会的目的。

  王红卫对民主生活会给予高度肯定并提出工作要求。她强调,召开高质量的专题民主生活会,是扎实推进“清顽瘴痼疾、除积弊陋习”思想纪律作风专项整治活动深入开展的重要内容、关键环节。市戒毒局党委高度重视,认真抓好学习研讨、警示教育、谈心谈话、征求意见等准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  她要求,一是在不断强化政治引领上下功夫。牢牢把握戒毒机关“首先是政治机关”的政治定位,把政治标准和政治要求贯穿党的建设各方面、全过程。

  二是在从严推动整改落实上下功夫。要突出问题导向,狠抓整改质效;要突出纪律建设,筑牢过硬作风;要突出制度建设,筑牢铁规铁纪。

  三是在持续正风肃纪上下功夫。要深挖系统内的积弊陋习,下大力气清除害群之马,努力提升司法行政队伍的能力素质,以实实在在的成果打造政法铁军。

  会上,刘群立就抓好整改落实提出四点要求:一是时刻警醒,进一步提高政治站位;二是坚决克服好人主义,发现问题坚决处理;三是抓好人和事两个风险点;四是重点抓好戒毒场所中层领导干部队伍。

  专项整治活动开展以来,市戒毒系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,高高树立专项整治的风向标,以“六个强化”“八个坚持”和“十个强力推进”为抓手,着力在疫情防控、政治建警、制度机制、正风肃纪等方面出实招、下实功、见实效,全方位高质量有序推进,以刀刃向内、刮骨疗毒的精神,查问题、找原因、抓整改、堵漏洞,做到落地有声、抓铁留痕,推动专项整治活动走深走细走实,取得实效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览