此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
法律援助惠民生志愿服务在行动
2020-07-27 15:19  来自:公共法律服务一处

  日前,西青区法律援助中心联合大寺镇大任庄村深入困难群众开展了“法律援助惠民生  志愿服务在行动”主题活动,以走访宣传和上门服务的形式,全方位了解困难人群的法律需求,帮助村民拿起法律武器维护合法权益。

  活动中,志愿者们首先采取户外普法宣传的形式向村民普及法律法规知识,法律援助政策,了解小区村民法律服务需求,解答法律咨询,告知寻求法律援助途径。同时,对失独老人、困难党员实行上门服务,当面进行法律宣传,细心解答法律咨询,协助弱势群体维护合法权益,真正实现困难人群“零跑动”,切实把法律援助这一民生实事办好。

  通过本次法律援助志愿服务活动,切实帮助困难人群解决实际困难,促进法律援助工作更好的服务基层群众,把法律援助惠民政策和志愿服务送到村民居民身边,让村民感受到小区服务带来的高效便捷,进一步提高了广大群众依法自我保护和依法维权的能力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览