此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
西青区张家窝镇人民调解委员会组织人民调解员 学习《民法典》
2020-07-29 08:57  来自:人民参与和促进法治二处

  为贯彻落实习近平总书记在中央政治局“切实实施民法典”第二十次集体学习上的讲话精神,推进《民法典》学习培训,西青区张家窝镇人民调解委员会在司法所工作指导下,组织召开了镇人民调解员《民法典》培训会议。进一步加强调解员对《民法典》的学习和了解,提高运用民法典定分止争,化解矛盾纠纷的能力和水平,切实增强工作本领。

  会上,调解员结合自身工作对如何做好新形势下人民调解工作进行经验交流。着重解读了《民法典》颁布的背景、基本内容以及离婚冷静期、遗嘱形式、高空抛物责任判定等亮点条款,结合日常工作中典型案例,着力提升调解员在调解工作中对《民法典》的实际运用能力,同时各调解员要把《民法典》学习作为一项长期的学习任务,通过集中讲解和碎片化时间分散自学相结合的方式,学懂悟透法条,并且学以致用,更好的维护群众利益,化解矛盾纠纷。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览