此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
刀刃向内找问题 刮骨疗毒抓整改 推进全面从严治党治警向纵深发展
2020-07-20 16:27  来自:天津市戒毒管理局

  7月17日,市戒毒局党委组织召开了2020年上半年局领导班子成员和基层党委落实全面从严治党主体责任情况汇报会。市戒毒局领导班子成员,局机关党委及各戒毒所党委主要负责同志参加会议,局机关各处室主要负责同志列席会议。市戒毒局党委书记、局长冯力主持会议并讲话。

  会议听取了局领导班子成员和9个基层党委及主要负责人落实全面从严治党主体责任工作情况汇报。冯力同志分别对局领导班子成员、各基层党委上半年落实全面从严治党主体责任情况进行点评,特别是结合开展深化戒毒场所管理和队伍建设大整顿、“清顽瘴痼疾、除积弊陋习”思想纪律作风专项整治、形式主义官僚主义不作为不担当专项治理、扫黑除恶专项斗争,以及新冠肺炎疫情防控等重点工作对标对表,坚持刀刃向内,做到“三个摆进去”,坚持问题导向,明确指出存在的不足和问题,坚持“加强加、上之上”,对全局下半年落实全面从严治党主体责任和相关工作进行再部署。

  一要强化主体责任意识。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,各级党组织主要负责人要严格履行第一责任人责任,充分发挥头雁效应,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,对照年初制定的责任清单和任务清单完成情况,及时查漏补缺,真正将主体责任抓在手上,扛在肩上,全面精准地将每项任务落实到位,确保全面从严治党不断向纵深发展。

  二要加强思想政治引领。要持续加强党员干部的政治理论武装,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平重要论述摘编特别是关于政法工作的论述摘编等著作文献,全面提升党员民警的理论素养和工作能力,补足精神之“钙”,培育思想之“元”,固守为政之“本”,及时将学习成果转化为推动改革发展的有效举措。

  三要全面加强组织建设。认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实抓好基层党建重点任务落地落实,具体抓好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度的规范执行,运用好党的基层组织建设信息等系统,强化党员的日常管理、纪实管理,努力打造坚强有力的战斗堡垒,为戒毒工作改革发展夯实组织保障,提供不竭动力。

  四要加强纪律作风建设。各级党组织要在从严监督执纪上下功夫,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,结合张坚案、孙小果案,以及《镜鉴》中提到的司法行政系统党员民警违法违纪案例,扎实开展“以案三促”,同时坚决落实“一案双查”要求,通过问责倒逼责任落实,以刮骨疗毒、壮士断腕的的决心和勇气向形式主义、官僚主义、以及不担当不作为的党员民警“开刀问斩”,强力营造风清气正的良好氛围。

  会议还听取了各戒毒所党委和局机关党委落实意识形态工作责任制情况汇报,对下半年工作作出部署安排。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览