此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津日报:百万网民“云”上学法
2020-07-22 17:19  来自:天津日报

  7月14日,市普法办、市司法局联合天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团举办首期“津门普法──《民法典》与你同行”法治沙龙,在线学法人次突破180万,精华内容在天津新闻广播《法治纵横》节目中播出,活动反响强烈,取得明显效果。

  此次法治沙龙邀请三位天津市《民法典》宣讲团专家,围绕“体现社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的《民法典》”主题,结合典型案例以案释法,就临时性监护、离婚“冷静期”、隐私权、土地使用权续期、物业服务、数据资产等群众普遍关心关注的亮点热点问题,用通俗的语言深入浅出地进行讲解,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。

  法治沙龙采用网络直播形式进行,提前通过微博、微信等新媒体渠道宣传预热、征集问题,依托津云客户端、天津司法微博同步播出,在线学法人数屡创新高,同时在线观看人数最高达6.8万。整场直播气氛热烈,宣讲团专家针对在场观众及网友的踊跃提问进行了耐心详细解答,帮助其学有所获、学以致用。

  据悉,市普法办、市司法局将继续联合各大媒体,持续打造“津门普法──《民法典》与你同行”普法品牌,通过进社区、进企业等举办沙龙活动,将《民法典》相关知识以案例讲解、互动问答等多种形式传递给广大群众,进一步引导群众养成自觉守法、解决问题靠法的意识和能力,为进一步推进全面依法治国、建设社会主义法治国家、保障人民权益奠定坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览