此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:市司法局对照民法典专项清理地方性法规
2020-07-22 17:19  来自:天津政法报

  近日,市司法局组织市发展改革委、市教委等68个单位,对照民法典对全市现行有效的地方性法规、规章和市政府规范性文件开展专项清理工作,保障民法典全面有效实施。

  市司法局以强烈的政治担当深入推进本次清理工作,把握清理标准,确定清理范围,明确责任分工,强化沟通协调,做好法律审核,确保专项清理工作顺利开展。要求各有关单位在学懂吃透民法典的基础上,严格对照民法典规定,逐条进行梳理,对任何与民法典规定不一致的问题及时提出修改或废止的意见建议,确保全覆盖、不遗漏。确定“总体部署、分步实施、注重质量、提高效率”的工作思路,高效稳步推进专项清理工作落地落实。

  目前,专项清理工作已取得阶段性成果,各有关单位初步完成对地方性法规的梳理工作,提出对《天津市物业管理条例》《天津市社会办医机构管理条例》等地方性法规的修改或废止的清理意见。下一步,市司法局将继续组织做好规章和市政府规范性文件的清理工作,不断优化制度供给,为全市高质量发展提供坚实的法治保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览