此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:市司法局举行市政府外聘法律顾问聘任仪式
2020-07-21 09:50  来自:天津政法报

  7月10日,市司法局举行市政府外聘法律顾问聘任仪式,为市政府批准聘任的18名外聘法律顾问颁发聘书。市司法局党委书记、局长王红卫出席。

  王红卫向新聘任的各位市政府法律顾问表示祝贺,并传达了张国清市长、董家禄副市长对政府法律顾问选聘工作作出的指示和要求。

  王红卫围绕做好政府法律顾问工作,谈了体会:提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要把坚持党的领导贯彻到政府法律顾问工作的全过程和各方面,进一步增强政治敏锐性和洞察力,时刻关注中央、市委的中心工作,对“国之大者”心中有数,善于站在政治的高度思考问题,提出法律意见,始终确保政府法律顾问工作的正确政治方向。主动担当作为,切实为依法行政增智助力。发挥好“建言资政”作用,为推进地方立法精准化、监管执法效能化、政务行为规范化等多提真知灼见,多献高谋良策。发挥好“咨询论证”作用,积极参与重要立法项目和重大行政规范性文件的研究、起草、审核和论证工作及重大项目的法律咨询,担负起市政府赋予的重大责任。发挥好“审核把关”作用,对不合法的行政行为、不适当的行政决策、违反法律规定的合同和协议敢于说“不”。认真履职尽责,切实提升服务质量和树立良好形象。加强业务学习,提高服务质量;增强风险意识,严守保密纪律;充分履行职责,树立良好形象。

  聘任仪式上,外聘法律顾问代表进行表态发言。他们表示要切实履行责任,提出高水平的专业意见和建议,客观、准确地传递民情民意和相关诉求、建议,为民主决策发挥桥梁作用,为推进法治政府建设和法治天津建设贡献知识、智慧和力量。

  法治兴则国家兴、法治强则国家强。政府法律顾问工作责任重大、使命光荣。市司法局将与市政府外聘法律顾问共同努力、担当尽责,助推全市依法行政工作再上新台阶,为我市法治政府建设作出新贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览