此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
市戒毒局举办安全生产培训讲座
2020-07-17 15:57  来自:天津市戒毒管理局

  近日,市戒毒局举办安全生产培训讲座。邀请局安全生产顾问、市应急管理局宣教中心特聘讲师、注册安全工程师段绍君对习近平总书记关于安全生产重要论述、天津市消防安全责任制规定和生产安全事故应急处置等知识作了专题讲座。学习培训以视频会议的形式举行,局领导班子全体成员、机关全体警察职工,各戒毒所行政区的所领导和警察职工近370余人参加。

  段绍君全面解读了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,结合对各单位的安全生产检查情况,就深入贯彻《天津市消防安全责任制规定》,落实消防安全责任,加强生产用电用气、危化品管理以及生产安全事故应急处置措施等方面进行了全面分析和讲解。局安委会对戒毒系统安全生产工作进行部署。

  一、认真学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以守初心、担使命的政治自觉,扎实做好全局安全生产工作。

  二、深入宣传贯彻《天津市消防安全责任制规定》《天津市司法行政戒毒系统消防安全责任制暂行规定》和《市戒毒局学习贯彻落实<天津市消防安全责任制规定>的方案》要求,认真履行消防安全职责,定期组织消防安全风险评估,及时查找消防安全隐患,推动各级各岗位消防工作职责落实落地。

  三、牢固树立安全发展的理念,强化安全生产应急管理工作。积极推进安全生产专项整治三年行动,建立应急救援队伍,制定生产安全事故应急救援预案,定期组织演练,不断提高场所应对和防范生产安全事故应急处置能力水平。

  四、扎实做好全局用电用气、危化品等安全隐患排查整治工作。严格落实场所主体责任和监管责任,针对当前汛期和夏季高温高湿气候特点,全面开展供电用电安全和易燃易爆有毒有害危险化学品安全隐患排查,确保及时全面彻底整改到位。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览