此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局举行市政府外聘法律顾问聘任仪式
2020-07-13 15:30  来自:天津市司法局

  日前,市司法局举行市政府外聘法律顾问聘任仪式,为市政府批准聘任的18名外聘法律顾问颁发聘书。市司法局党委书记、局长王红卫,党委委员、副局长李建华,党委委员、副局长刘基智出席聘任仪式。

  王红卫向受聘法律顾问表示祝贺,同时结合履职经历,就做好政府法律顾问工作谈了三点体会:一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步增强政治敏锐性和洞察力,切实发挥好法治参谋作用。二是要主动担当作为,切实为依法行政增智助力。充分发挥好建言资政、咨询论证和审核把关的作用,当好市政府的“智囊团”“外脑智库”,做好市政府依法行政的“助推器”。三是要认真履职尽责,树立良好形象。增强风险意识,严守保密纪律,充分履行职责,把政府法律顾问工作做实做好,进一步助推法治政府建设。南开大学法学院院长、教授付士成,天津市律师协会副会长、天津坤鹏律师事务所主任杨春慧作为受聘法律顾问代表分别作表态发言。市司法局相关处室负责同志参加聘任仪式。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览