此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
市戒毒局举办“加强民法典实施 提升治理效能”专题辅导讲座
2020-07-11 09:08  来自:天津市戒毒管理局

  7月10日,市戒毒局举办警察大讲堂,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,落实党委理论学习中心组、干部学法制度,切实加强《民法典》学习宣传和推动实施。本次邀请天津市民法典宣讲团成员、中共天津市委党校法学教研部副主任、副教授张红侠同志作“加强民法典实施 提升治理效能”专题辅导讲座。

  张红侠副教授从认识《民法典》的编纂、《民法典》的价值、切实加强《民法典》的实施三个方面,对《民法典》的新思想、新观点、新论断进行了深入解读,有很强的理论性、实践性、针对性,对于戒毒系统深入学习贯彻具有重要的指导和推动作用。通过学习,同志们充分认识到《民法典》的颁布和实施是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。

  为进一步提高政治站位,深化思想认识,落实普法责任,近日,局党委印发了《关于深入学习宣传〈中华人民共和国民法典〉的工作方案》,要求全系统各单位和广大警察职工把学习宣传《民法典》作为当前的重点任务、作为推进法治建设的重大契机,不断增强尊法学法守法用法意识,提高依法履职能力,为加快建设“五个现代化天津”,营造和谐稳定社会环境和良好法治环境做出新的更大贡献。

  大讲堂以视频会议方式举行。在主会场参会的有局党委班子成员,机关副处级以上领导干部和警察职工代表;各戒毒所设分会场,在行政区的所党委班子成员和警察职工聆听了讲座。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览