此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
天津市司法局召开专题党课报告会
2020-07-07 14:49  来自:天津市司法局

  7月6日,市司法局召开专题党课报告会,党委书记、局长王红卫作题为“感悟制度优势、强化使命担当,着力建设让党和人民信得过靠得住能放心的模范政治机关”的党课报告。市司法局党委委员、政治部主任孙希明主持。

  报告会上,王红卫传达了市委书记李鸿忠在市委庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会上的讲话精神和市委常委、市委政法委书记赵飞给全市政法系统作专题党课报告精神。

  王红卫指出,中国共产党自诞生之日起,就坚守为人民谋幸福的初心使命,把人民至上作为永恒的答卷。疫情防控的斗争实践再次充分证明,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度负责、至深至厚的人民情怀,给战“疫”中的中国人民带来希望和信心,也凝聚起战胜疫情的强大力量。

  王红卫指出,疫情大战大考中,市司法局以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,从立法、执法、司法、守法普法各环节发力,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展、维护安全稳定各项工作,为确保内部防疫安全、维护全市大局稳定、全力推动疫情防控形势和生产生活秩序恢复持续向好发挥了积极作用。各级党组织和广大司法行政工作者、法律服务工作者以知重负重的政治自觉诠释忠诚品格、以无私无畏的奉献精神诠释政治本色、以坚强有力的法治保障诠释担当作为、以便捷高效的精准服务诠释为民情怀、以众志成城的顽强拼搏诠释过硬作风,经受住了一仗又一仗、一个又一个重大考验和检验,展示了司法行政干警的良好形象。

  王红卫强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,牢牢把握司法行政机关“首先是政治机关”的政治定位,把政治标准和政治要求贯穿党的建设各方面、全过程,发扬制度优势,强化使命担当,始终保持坚如磐石的政治定力,不断蓄积“不破楼兰终不还”的韧劲拼劲,持续凝聚“越是艰险越向前”的智慧力量,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断开辟天津司法行政事业发展新境界。要更加自觉坚守初心使命,坚决做到“两个维护”;要坚持不懈加强科学理论武装,始终坚定理想信念;要牢固树立人民至上工作理念,奋力担当,善做善为;要持之以恒推进正风肃纪,把司法行政机关建设成为党和人民信得过、靠得住、能放心的模范政治机关。

  会议以视频形式召开,市司法局机关各处室及直属单位处级干部在主会场参会。市监狱局、市戒毒局处级领导干部、各监所班子成员,市社矫中心、市司法行政服务中心处级干部在各自分会场参会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览