此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
和平区律师事务所召开全国两会精神宣讲报告会
2020-07-07 15:52  来自:和平区司法局

  近日,全国政协委员、全国律师协会常务理事、天津四方君汇律所主任杨玉芙律师做传达全国两会精神、分享参会感受专题宣讲报告,组织广大律师深入学习领会两会精神,立足岗位,担当尽责,在疫情防控常态化的形势下,以高质量的法律服务为经济社会发展贡献力量。

  为开好这次在疫情防控常态化特殊背景下召开的会议,杨玉芙律师作为59名驻津全国政协委员之一,经过深入调查研究,反复思考论证,向大会提交了两份提案,在参会期间作出了《树立以人民为中心的思想 依法保障基层工作人员休息权》的书面发言。杨玉芙律师通过两会平台积极建言资政,充分关注所在界别、本职工作密切相关的民计民生、依法治国等问题,认真履行了全国政协委员所肩负的职责使命。

  杨玉芙律师履职回津后,四方君汇律师事务所第一时间召集全体律师开展全国两会精神宣讲报告会。杨玉芙律师向与会人员介绍了参加政协会议及列席人大会议的主要议程;梳理和解读了政府工作报告,并强调了新一年政策导向及政府主要工作对律师在法律服务工作中的效用;简要介绍了“两高”报告亮点以及新出台《民法典》的编纂过程和要旨。杨玉芙主任还对学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神作了重点提示和指导,号召全体律师在两会的精神指引下,在天津的发展势态和行业状况大背景下,不断探索疫情防控常态化背景下的法律服务工作新特点新规律,跟上时代发展节奏,顺应时代发展要求,以实际行动贯彻好两会精神。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览