此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
滨海新区律工委与北京京师(天津)律师事务所开展律所规模化发展座谈会
2020-07-14 11:11  来自:滨海新区司法局

  日前,滨海新区律工委与北京京师(天津)律师事务所举行座谈,就京师(天津)律师事务所规模化、规范化发展进行座谈。滨海新区司法局副局长李强、公共法律服务室负责人、滨海新区律工委全体委员及北京京师(天津)律师事务所执行主任、党支部书记及部分律师代表参加会议。北京京师律师事务所分所管理合伙人邵雷雷通过视频连线参与座谈。

  京师(天津)律师事务所作为滨海新区唯一一家百人律所,在规模化发展、规范化建设中遇到了一定问题。与会人员就上述问题开展了深入讨论,就如何加强党建引领,围绕中心服务大局,加强行业管理与内部管理,做到案件代理的法治效果、社会效果、政治效果相统一等四个方面达成了初步共识。邵雷雷主任表示,针对当前京师(天津)遇到的问题,律所要在思想上深度的反思,加强事前预防,事中管控,事后处理。总所将进一步加大对天津分所的投入,下决心把百人所做大做强做扎实,以电商化为依托,实现专业化引领,规模化发展,规范化运作,实现国际化目标。

  最后,李强同志对于京师(天津)律所下一步工作提出了三点建议:一是强化党建引领,加强“三会一课”,突出党员的教育管理,发挥党支部和党员律师的优势,围绕新区经济发展大局在业务做深做细上下功夫。二是强化行业管理。借助京师(天津)律师事务所成立五年之际,通过论坛等多种形式,进一步加强与同行之间的横向交流,体现大所的示范引领作用,构建行业间的良性竞争关系;三是强化内部管理。加强对案件的整体把控,落实重大敏感案件集体讨论制度,加强律师管理,规范律师执业行为,规范律师服务秩序,提升律师整理素质。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览