此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:抗击疫情 助企复工 律师团队送上锦囊妙招
2020-04-10 15:17  来自:天津政法报

  目前,随着疫情防控形势的变化,各行各业正在陆续开启“复工模式”,本市律师积极行动,发挥专业优势,为企业复工复产提供专业化的公益法律服务,通过宣讲政策法律、提供法律咨询、进行法治体检等多种方式,为企业复产复工保驾护航,为社会秩序快速恢复和经济发展贡献力量。

  “巡诊”开“药方”

  疫情期间,北辰区成立了北辰律师公益法律服务团,身为共产党员的杜虬律师主动担下了涉企团队负责人这一重任,主要面向北辰区大中小企业提供法律服务帮助。

  随着疫情的成功防控,越来越多的企业面临复工复产需求,企业遇到的问题也逐渐凸显,并且十分繁杂。为此,杜虬提出了“以面及点”的方式,通过问卷调查的方式,对北辰区各企业进行一次“法治体检”,先从“面”上进行“把脉”,统计归纳各企业的主要方向性问题,再从“点”上对部分企业量身定制专项法律服务,给企业开出“药方”。

  越来越多的企业通过北辰律师公益法律服务团获得了帮助,但杜虬觉得这还远远不够,要变“坐诊式”为“巡诊式”,主动筛查企业可能存在的风险,防患于未然。经过杜虬的提议,北辰区专门成立了巡诊小组,除杜虬外,北辰区律工委主任杨津娜、天津律师协会中小企业法律服务专业委员会委员张宇阳以及天津律协惩戒委委员武振刚等几位优秀律师也加入其中。

  经过调查和筛选,巡诊小组选取了天津润木科技有限公司作为重点防控目标。据了解,该公司拥有员工数十名,疫情期间未发放员工工资,加班也未支付加班费,存在着法律风险和社会隐患。于是,巡诊小组便主动联系了该公司负责人付某进行面谈,同时附赠了天津市律师协会制定的《关于中小企业疫期重点问题应对措施》手册。巡诊小组得知该公司现状及缺乏流动资金的困难后,制定了几套应对方案,如:延长复工后带薪年假、变更工资组成结构权重、设置虚拟股权等,让员工自主选择,同时建议付某按照天津市最低生活保障标准支付生活费,维持员工基本生计,防止双方激化矛盾。确定方案后,律师们还为企业制定了补充协议样本,杜虬、张宇阳、武振刚三名律师分别在不同区域接待公司员工,经过为期一周的协商调解,最终所有员工均表示能够理解企业现在面临的困境,并签署了各自的补充协议,矛盾得到了圆满解决,杜虬律师等人也受到了付某和员工的一致好评。

  “助”企业全力以“复”

  疫情期间,各个律师事务所、律师的工作基本停滞。对大部分律师而言,是难得享受忙碌之后按下暂停键的日子,但对市律师协会中小企业法律服务专业委员会主任、德和衡(天津)律师事务所党支部书记刘以沫律师来说,她却选择了积极投入抗“疫”工作,并通过各种措施助力企业复工。

  市律协倡议律师团体积极帮助企业复工复产的通知下发后,刘以沫第一时间加入了由市律协会长才华任团长的“公益法律服务团”。在刘以沫的组织、策划和中小企业法律服务专业委员会成员共同支持下,一个月时间内汇编完成了企业复工复产指导、企业融资等疫情期间急需的11份文件及指导流程,同时,组织举办线上讲座“律法荟”活动和承接12348热线相关任务。

  3月初,刘以沫接到了我市重点物流企业——天津开发区泰达公共保税仓有限公司的电话,咨询企业复工复产相关问题。

  刘以沫首先从复工准备工作、复工备案、疫情防控措施、疫情排查、具体执行细则等方面入手,给企业全方位的指导,使企业在领导管理、人员管控、内部防控、突发病例等方面形成全方位防疫管理体系,即保障防疫工作不放松,又保障安全运营。随后,刘以沫帮助企业审核多份防疫工作制度,多次参与企业复工复产协调会议。将各项防疫措施形成书面制度,让每名企业管理者和员工都明白防疫的相关规定和具体操作细节,保障企业复工后的日常运营上有序、平稳。最后,为企业提供法律知识讲解,内容涵盖疫情期间国家及地方政府公布的主要制度解读、“不可抗力”和“情势变更”相关法律的理解、劳动合同相关法律问题、合同签约及履约过程中与疫情相关的法律问题的应对等。

  截至目前,该企业未发生新冠肺炎病例,复工后一直安全有序地运营,律师的辛勤工作得到了企业领导的积极反馈和好评。

  “雪中送炭”支“妙招”

  天津协进电子有限公司是天津市西青区一家韩资企业,现有劳动者100余人。因受疫情影响,该公司一直延期复工。准备复工期间,公司就复工资料的准备及填写工作向天津义守律师事务所斯娜·萨丽玛律师进行咨询,后顺利通过审核,于2月20日正式复工。

  公司复工后,因很多外地返津员工需要隔离14天后才能正式到岗工作,公司为保证员工隔离期间的权益,就员工隔离期间的工资发放问题向斯娜·萨丽玛律师进行了咨询,斯娜·萨丽玛律师给予了详细的回复,企业负责人感慨地说:“疫情发生突然,很多事情不知道如何处理,经过律师解答,才能真正做到依法复工,公司一定会保障好隔离期间员工的合法权益!”

  天津锦湖泰新车灯有限公司常熟分公司与某公司签订了《岗位外包战略合作合同》,将部分生产线进行外包,双方一直合作良好。突如其来的疫情,打破了双方正常合作状态,锦湖公司为配合疫情防控无法按时复工复产,外包员工无法正常提供劳动。此时外包公司主张仍按照合同约定的报酬标准支付报酬,这对于本就处于停工停产状态的锦湖公司无疑是雪上加霜。

  锦湖公司总经理立刻向斯娜·萨丽玛律师咨询劳动报酬如何支付才能最大限度的为公司减少成本、降低风险。斯娜·萨丽玛律师在仔细分析外包合同后,依据合同条款,结合“不可抗力”等相关法律规定,向锦湖公司提出了几种可操作的劳动报酬支付方案,并就每种方案可能产生的风险和可操作的难易程度进行分析。最终,锦湖公司在斯娜·萨丽玛律师的帮助下,与外包公司和外包员工达成了一致意见,保障了两公司和外包人员合法权益。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览