此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津日报:我市召开守法普法协调小组会议暨落实普法责任制联席会议 推动全市守法普法工作开创新局面
2020-04-10 15:17  来自:天津日报

  3月30日,我市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制联席会议,市委常委、市委宣传部部长、守法普法协调小组组长陈浙闽出席并讲话。

  陈浙闽指出,要突出全民普法的思想内涵,把学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为全民普法的基础性、先导性工作,加大工作力度,创新方法手段,推动全民学习宣传普及,使之成为普法守法的根本遵循。要抓住、用好普法宣传的重大“窗口期”,持续加大传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规宣传普及,紧跟“后疫情时代”形势发展变化,围绕劳动就业、生产经营、民生保障等领域加大宣传力度,助力全市实现“双战双赢”。要在服务大局中强化普法依法治理,把普法宣传教育与维护群众合法权益、创新基层治理结合起来,推进公共法律服务体系建设。要落实普法责任制,进一步明确主体责任,形成责任闭环,持续推进立法释法、以案释法、媒体公益普法、智慧普法、青少年法治教育等重点工作,做好“七五”普法总结验收,推动全市守法普法工作开创新局面。

  会上,审议通过了《2020年天津市普法依法治理工作意见》《2020年守法普法协调小组重点工作任务清单》等。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览