此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:为值守“白衣天使”解难题 公证现场“搬到”隔离点
2020-04-02 17:31  来自:天津政法报

  “感谢你们,解决了我的燃眉之急!”3月23日,收到天津市和信公证处加急办理的公证书后,在本市某宾馆隔离点值守的护士马女士激动地说。

  3月20日,和信公证处值班人员接到马女士的预约电话。马女士称,她年前定购的房子急需办理房屋买卖过户等事宜,而当下正是疫情防控关键期,马女士奉命需要在某宾馆隔离点全天值守,没有办法亲自办理过户事宜,所以想要预约办理委托公证。

  “我们为马女士开辟绿色通道,去隔离点办理此次委托公证。”和信公证处副主任杨颖当即决定,并立刻按照疫情期间面见马女士的相关防疫要求进行安排。

  随后,杨颖耐心告知马女士所需要准备的各项材料和注意事项,得知马女士因为疫情防控,只有周日一天可以抽时间办理的情况后,杨主任丝毫没有犹豫,“放心,我们就这周日去隔离点,为你办理。”

  3月22日上午,杨颖和公证员冀海虹按照约定好的时间来到隔离点外。马女士见到公证员们后很不好意思:“谢谢你们,周日休息时间还让你们来这么危险的地方,我实在过意不去!”从见到公证申请人,到公证审查、审核身份、确认意思表示、签署文件、采集指纹,前后仅用了20分钟。

  由于马女士急需办理过户手续,公证处为其加急制发了公证书,确保马女士转天可以直接办理过户事项,并为她减免了公证费用。“我们用实际行动支持医务人员的勇敢和敬业,希望她在抗‘疫’第一线注意好自己的身体,早日凯旋!”冀海虹说。

  就在事情告一段落时,和信公证处又接到了卖给马女士房屋的房主阮先生的电话。原来,阮先生突发疾病,现正在某医院进行治疗。突如其来的变故令阮先生无法亲自办理房屋过户手续,希望和信公证处可以为其办理委托公证。得知这一情况,冀海虹立即与阮先生沟通办证事宜,准备好所有材料,与助理第一时间匆匆赶往医院,很快便为阮先生办理了所有委托公证的手续。

  当事人阮先生在病床上因为病情原因,除了回答公证员的询问外,并没有多说什么。等一切手续办妥后,他缓缓地抬起自己的左手,向承办公证员竖起了大拇指。这简简单单的一个手势,包含着对公证员由衷的赞许和感谢。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览