此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津政法报:市司法局传达学习贯彻市委政法工作会议精神
2020-04-02 17:31  来自:天津政法报

  日前,市司法局召开党委会,传达学习市委政法工作会议精神,研究贯彻落实举措,对全面提升司法行政工作现代化水平、统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提出要求。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议。

  会议对切实做好2020年司法行政各项工作作出部署。聚焦坚持党的绝对领导,着力铸牢司法行政工作的根和魂。深入贯彻《中国共产党政法工作条例》等党内法规,大力整改全面从严治党和政治生态考核存在的突出问题。加强律师行业党的建设,稳步实现党建全覆盖全规范全统领工作目标;聚焦维护国家政治安全和社会大局稳定,着力拱卫首都“政治护城河”。抓实“五大改造”,严格落实疫情期间监所封闭管理各项要求,抓好刑满释放人员衔接管控安置,确保监管场所绝对安全。发挥监所“第二战场”作用,继续做好监所涉黑涉恶罪犯收押改造和线索排查,加强律师、公证等法律服务行业监管,助力创建“无黑城市”。完成行政复议体制改革,发挥行政复议作用,充分做好与行政诉讼的沟通衔接;聚焦科学立法严格执法,着力优化法治化营商环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览