此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法治宣传
天津市高级人民法院积极开展疫情防控法治宣传工作
2020-03-30 11:10  来自:法宣处

  新冠肺炎疫情发生以来,天津高院积极开展法治宣传工作,充分发挥“互联网+司法”及智慧法院全流程在线诉讼机制的优势,持续向社会提供安全便捷的司法服务。

  天津高院通过官网及微信、微博、头条号等自媒体,快速发布涉疫情案件审理情况,强化宣传效果。多起涉疫情案件被主流传统媒体刊发,滨海新区法院审理的非法收购珍贵、濒危野生动物案被央视《新闻直播间》《第一时间》等栏目播出报道。同时,在全媒体平台加强疫情防控典型案例收集整理发布,在抖音、快手平台推出一系列普法宣传短视频,深入开展以案释法,教育引导广大人民群众遵法守规,树立依法防控意识。

  通过宣传,在全市范围内营造了依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪的浓厚氛围,全力保障疫情防控工作顺利开展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览