此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
车轮碾过四十载,战“疫”路上显担当——葛沽镇专职人民调解员刘增琦抗疫纪实
2020-03-31 09:23  来自:人民参与和促进法治二处

  津南区葛沽镇专职人民调解员刘增琦是一名退休的老公安干警,刘大爷一辈子工作在基层、战斗在基层,自行车一骑就是四十年,岁月的车轮碾过日日夜夜,但是刘大爷这个“老车轮”从未停歇,退休后的他又加入到了人民调解员的队伍中继续发挥余热,依然坚持每天骑行二十公里往返于调解室和家之间,积极投身于化解各类矛盾纠纷,为辖区创造和谐稳定奉献力量。

  刘大爷作为专职人民调解员,为提高化解矛盾纠纷的效率,主动要求跟随民警出警,现场调解各类民事纠纷,寒风中有他的身影,烈日下有他的汗水,作为一名“葛沽通”,及时有效地化解了大量矛盾纠纷。新冠肺炎疫情发生以来,刘大爷多次向社区请战,要求加入到防疫一线,由于居委会考虑到刘大爷年龄大了,且家远不便,一直未同意刘大爷的请求;他又到葛沽司法所,提出疫情期间如果发生矛盾纠纷要及时通知他,他要为疫情防控做好后勤保障。当他听说可以为疫区捐款后,冒雪骑行十公里到荣水园第一社区捐款1200元,刘大爷一辈子省吃俭用,骑了十年的自行车不舍得换,但疫情面前他用自己的一颗热心温暖了严寒的冬天。

  “任何时候当国家和人民需要我,我将义无反顾。”刘大爷总是和我们这样说,四十年风雨无阻,四十年无悔青春,退休后的刘增琦仍然奋斗在为人民群众服务的道路上,用自己的方式为抗击疫情加油鼓劲,战“疫”路上勇显担当。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览