此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
网上办 一次办 零跑腿 疫情期间塘沽公证处公证服务再升级
2020-03-25 10:47  来自:滨海新区司法局

  近期,人在国外的市民李先生因疫情原因无法亲自前往公证处办理公证,塘沽公证处通过互联网手段,适用“最多跑一次”和邮寄送达等延伸服务,成功为李先生完成公证办理。实现当事人“零跑腿”,足不出户,公证到家。收到公证书的李先生,由衷地为塘沽公证处这份特殊时期的便民服务点赞。

  市民李先生通过“公证云”平台向塘沽公证处申请办理无犯罪记录公证。公证员受理后,经审查材料得知,李先生的户籍在滨海新区,但本人长期在国外居住。而李先生的父母、妻子等近亲属目前也都在四川。受疫情影响,李先生及其家人均无法到天津办理公证。公证人员在了解李先生的特殊情况后,决定为李先生开通办证绿色通道。通过互联网手段,与李先生建立视频连线,对有关身份信息、公证申请和证明材料进行确认后,立即安排工作人员持介绍信到公安机关代李先生开具无刑事犯罪证明。材料齐全,审批制证后,又将公证书以邮寄方式送达远在四川的李先生家人手中。整个过程,李先生足不出户就完成了公证办理,对塘沽公证处的服务水平大为称赞。

  疫情发生后,新区司法局研究制定了滨海新区司法局加强疫情防控法治保障和法律服务工作方案,指导各公证处开通“绿色通道”,推出多项公证便民服务措施,努力提升公证服务水平。塘沽公证处在“最多跑一次”便民服务的基础上,特事特办,服务升级,让当事人“一次不用跑”,真正实现了足不出户,公证到家。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览