此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
一场跨越空间的入矫宣告仪式
2020-03-13 14:30  来自:津南区司法局

  为全力做好疫情防控工作,确保防疫期间社区矫正工作持续安全稳定。近日,津南区司法局双港司法所为新入矫社区矫正对象元某某开展了一场跨越空间的“特殊”入矫宣告仪式。

  “司法所为你确立了社区矫正小组,小组成员由×××组成,协助对你进行监督、教育、帮助,你应积极配合。特此宣告。”司法所所长与工作人员在宣告室采用视频通话的方式与元某某及其矫正小组成员视频连线,依法履行宣告程序,宣布宣告纪律及其依法实施社区矫正的有关事项等,并向元某某及矫正小组成员明确待疫情结束后,将第一时间通知其及小组成员补全未签字和按指纹的档案文书。元某某对司法所人性化的宣告仪式表示感谢,并表示一定严格遵守各项法律法规,顺利度过矫正期,争取早日回归社会。

  疫情防控期间,这场特殊的入矫宣告仪式既维护了法律的严肃性,又彰显了司法的温情,取得了良好的法律效果和社会效果。下一步,津南区司法局将切实以信息化智能化建设赋能新时代社区矫正工作,继续创新工作思路,确保疫情防控期间社区矫正工作落到实处。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览