此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
因人施策 精准服务——确保各项保障措施落实落细落到位
2020-02-28 16:10  来自:天津市戒毒管理局

  新冠肺炎疫情发生以来,市戒毒局党委始终把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和系列重要指示批示精神,全面落实司法部和市司法局部署要求,以紧跟看齐的政治态度、闻令而动的行动自觉、能打胜仗的责任担当,强化源头管控,严防输入风险。全系统警察职工长时间奋战在一线,工作十分辛苦,局党委把关心关爱工作想在前、做在前,确保一线警察职工始终以最佳状态投入战斗。

  一、高度重视、强力推动。市戒毒局党委多次召开党委会、党委扩大会议,研究部署疫情防控工作,局党委书记、局长冯力同志对全力做好戒毒场所警察职工及家属的服务保障工作进行部署安排。印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间警察职工相关服务保障工作的通知》,要求各戒毒所成立服务保障工作专班,由封闭区外所领导担任组长。对封闭区、隔离区、行政区“三区”警察职工家庭情况摸清底数、建立台账、全力帮扶,详细了解掌握存在问题和困难,精准制定帮扶措施,切实做到一人一策、全覆盖、无遗漏。建立完善问题反映渠道,向全体警察职工及家属公布局主要领导、政治部主任办公电话。局政治部建立督促检查机制,对服务保障不到位的加强督办协调,对工作落实不力、问题反映突出的严肃追责问责。

  二、多措并举,因人施策。全系统承担封闭管理任务的7个戒毒所第一时间响应,服务保障工作专班迅速发挥作用。转达市司法局党委书记、局长王红卫同志写给每名一线警察的一封信,送去组织的真情问候和感谢。通过拨打电话、走访慰问、上门送服务等多种方式,主动联系家属,开展“一对一”需求服务对接。按照警察职工家属居住属地情况进行区域划分,实行“网格化”管理,做到包人到户、包管到位;针对部分封闭警察父母行动不便、妻子怀孕待产等情况,专门安排人员定期联系,陪护他们就医,帮助他们送药上门;及时根据家属需求,将蔬菜、口罩等急需防疫物品送到他们手中;通过电话对执行封闭任务的警察职工家属开展心理疏导,切实帮助他们减轻顾虑担忧,缓解紧张情绪;积极畅通与家属沟通渠道,将党委、服务保障专班、政治处负责同志联系电话设为服务专线,随时随刻为警察职工家属排忧解难,真正做到让警察职工安心、家属放心。

  三、发挥优势,保障有力。局工会不断加强统筹协调,进一步改善封闭区警察职工伙食等方面生活保障;为封闭区警察职工家属送蔬菜上门;同时要求基层工会在暖心上用心加力,做好“三区”警察职工困难家庭帮扶慰问工作。下一步,市戒毒局党委将进一步全力推动各项服务保障措施落实落细落到位,最大限度为警察职工及家属解决需求和困难,团结带领广大党员干部、警察职工以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,决胜完胜这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览