此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法治宣传
市司法局领导做客天津新闻广播 介绍我市疫情防控法治宣传工作
2020-02-29 14:43  来自:法宣处

  2月28日,市司法局党委委员、副局长、市普法办副主任刘基智做客天津新闻广播《创新治理大家谈》,介绍我市特别是青少年疫情防控法治宣传工作情况。

  刘基智指出,作为推进全民守法普法的主责部门,市司法局、市普法办按照中央和市委市政府的统一部署,积极推动疫情防控法治宣传多领域覆盖、多层次渗透。在全市组织开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传行动,围绕传染病防治、突发事件应对、野生动物管理等群众关心的重点热点问题,通过新闻发布、电视访谈、公益广告宣传,以及致各界倡议书、发放宣传产品、开展以案释法和法律问答等多种形式,高速度、高质量地向社会呈献出一批“非接触式”法治宣传产品,在全市营造依法防疫强大声势。

  他特别提出,要高度关注青少年法治宣传教育,利用好疫情防控特殊时机,为全市青少年上好“法治教育课”。全市在做好整体法治宣传的同时,特别针对青少年等需要特别关爱的人群,拍摄制作抗击疫情普法公益广告和动漫作品,并在科教频道滚动播放,通过生动直观的方式传播法治理念,引导青少年以法治的眼光看待疫情,以法治的方式参与社会生活。

  节目中,刘基智同志表示,全市将继续深入推动“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的普法责任制落实,广泛凝聚宣传合力。倡议各部门、各单位充分利用职能优势,做好有针对性的法治宣传和法律服务,为依法防疫助力。市律师协会未保委主任付佳律师、河东区法治副校长李囝妮检察官也参加了访谈。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览