此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
面对疫情,派驻民警使命在肩——东丽区社矫中心派驻警察疫情防控纪实
2020-03-19 15:03  来自:东丽区司法局

  2020年新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,烦扰了欢乐祥和的春节氛围,也打乱了人们迎接春天的脚步。一时间,全国上下投入到这场没有硝烟的战“疫”中。其中,有一支身影平凡、战疫却硬核的队伍——东丽司法局社矫中心派驻警察。他们主动请缨、关键时刻挺身而出,默默无闻的投身支援到抗击疫情第一线。

  今年54岁的马警官,是一名从警三十多年的“老政法”,疫情发生后他第一个到岗待命,坚守岗位的同时,积极发挥一名老党员的先锋带头作用,深入十四经路与津塘路交口进行防疫检查。他默默克服小区来往人员密集,车辆众多,且靠近林盛里和汇贤里两个确诊病例小区,存在较大风险的多重困难,连续五天准时到岗完成值守任务。根据疫情防控需要,他紧接着又来到东丽区蓝天家园小区值守,身体不适出现的心跳过速、心慌等状况,又被他默默吃药克服。老伴对他不放心,总是千叮咛万嘱咐要他做好防护注意安全,而我们的“老马”却依然坚守在岗位、值守在小区,只为肩上那一份沉甸甸的责任和使命。

  父母有病、孩子尚未成年的刘警官,家住南开、距工作地较远的陈警官,关键时刻同样服从大局,没有一人向组织提出过困难,却共同向组织提出要加入到抗击疫情队伍当中来,同众多的一线人员一道,共同“战疫”

  疫情就是命令,防控就是责任,必胜就是信心。东丽区社矫中心派驻警察闻令而动,主动申请加入到司法局包联社区防控一线当中去,积极融入到司法局整体抗疫行动当中去,踊跃投身到东丽区抗击疫情阻击战中去。众人拾柴火焰高,正是这些无数平凡身影的加入,这场没有硝烟的战疫一定会取得最终胜利。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览