此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 监狱工作 >> 工作信息
响应站时机制 助力社区防控
2020-03-09 12:14  来自:天津市监狱管理局

  为坚决打赢疫情防控阻击战,天津市监狱局机关积极响应上级号召,组织党员、干部投入到社区疫情防控工作中,深入街道社区,协助社区落实防控措施,打造疫情防控的坚强堡垒。

  市监狱局机关接到上级《关于紧急报送各单位到社区(村)参加疫情防控工作党员、干部人员名单的通知》后,机关党委严格落实“应下尽下,能下尽下”的原则,迅速完成了对各部门运转情况和全体警察居住社区的统计工作,共选派102名警察下沉社区,占全体在岗警察人数的62%,其中处级领导19名。机关党委对下沉社区的党员、干部进行了集体教育,并向大家发放了防护用品。

  下沉社区的党员、干部迅速到岗到位,主动了解掌握社区防控情况,积极投身到防控工作中。有的同志顶着凛冽的寒风坚守在社区执勤点位,认真监测过往人员体温;有的同志挨家挨户排查是否有疫区返回或疑似症状人员;有的同志在往复奔走于各执勤点位之间,传递工作材料、饮食和防护物资;有的同志不断地用电话联系家中无人的居民、细致了解进出社区人员情况并耐心讲解日常科学防疫知识。同志们的表现得到了社区的一致赞赏,南开区委组织部、各街道社区等单位纷纷向机关干部发来感谢信。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览