此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
2020-02-10 14:32  来自:天津市戒毒管理局

  疫情就是命令,防控就是责任。市戒毒局党委第一时间向全系统警察发出返岗集结令。全体警察放弃和家人的春节团聚,停止休假、返岗工作,特别是部分警察毅然进入封闭管理区,成为第一批进驻的英勇战士,以他们的辛苦付出确保了场所持续安全稳定,用实际行动践行了“召必回、战必胜”的诤诤誓言。2月9日,按照局统一部署,第一批封闭结束,连续14个日日夜夜、336个小时,他们铁肩担当,如磐坚守。就让我们听一听这些同志们的心里话。

  青泊洼戒毒所四大队大队长郝帷:

  疫情就是命令,防控就是责任。我爱我的家庭,我也爱我的事业,爱我身上的这身警服。面对突然爆发的疫情,无论是作为一名人民警察,还是作为一名党员,我都有义不容辞的责任与义务,虽然不能陪在孩子身边,但我用实际行动告诉了他爱与责任的意义。14天的封闭工作刚刚结束,但这场防疫狙击战还没有结束,我会随时保持战备状态,召必回、战必胜。

  板桥戒毒所一大队李晓晨:

  第一批走进戒毒所封闭管理区值守14天,亏欠的是家人,不负的是党和国家。不是不想家而是肩上的职责让我勇敢无畏,不是不愿意陪伴妻儿而是肩上的责任让我危难之处显身手。我决心,一定要让警徽在防控疫情狙击战中熠熠生辉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  双口戒毒所教育科科长杜颖欣:

  第一期封闭已经结束了,但因为工作交接的原因,属于我的封闭期还有一天。大事难事看担当,急事烦事看胸怀。作为一名共产党员、一名戒毒人民警察,在这危急时刻,我们必须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,冲锋在前、迎难而上,全力奏响众志成城、打赢疫情防控阻击战的时代凯歌。

  双口戒毒所戒毒医疗中心副主任曹德雷:

  我第一批进入封闭管理区,不知不觉已经14天过去了,该和岗位暂时告别了。说实话,我有很多不舍,很多感慨,很多留恋……医务工作不同于其他岗位,需要更强的专业性。因此,我总感觉自己有义务、有责任扛起防疫的重担,在局、所党委的指挥下冲锋在前。我知道,我还会回来,休整精神,以利再战,抗疫必胜,坚守一线!我是党员,随时准备为党和人民牺牲一切,让党旗在防疫一线高高飘扬!

  双口戒毒所二大队大队长李长海:

  “把风险留给自己、把安宁带给社会”是我的信念,“召之即来、来之能战、战之必胜”是我的责任,这场战役没有硝烟炮火,它只需要我们坚守着寂寞、信守着承诺。第一批参加封闭管理的警察即将换岗,但换岗不是退缩,重整行装再出发,决战决胜我再来!

  滨海戒毒所封闭管理区临时党支部崔海平:

  14天的封闭任务我们并不孤单,因为有千万医护人员在与我们并肩作战。其实我们的愿望都很简单:街道再次人声鼎沸,大家都摘下口罩,去想去的地方,见想见的人。

  滨海戒毒所封闭管理区临时党支部孙志远:

  虽然因执行封闭任务而推迟了婚期,让我感觉既愧疚又遗憾,但我为自己的决定而骄傲。因为我始终牢记:“我是一名人民警察,面对疫情,没有选择后退的权利!”。

  滨海戒毒所封闭管理区临时党支部书记杨勇:

  走出封闭管理区的那一刻,虽然感受到了明媚的阳光,但疫情的阴霾依然没有消退。武汉加油,全国人民都在你们的背后;医护人员保重,你们安全了,14亿中国人才能安全!

  渔山戒毒所二大队鲁成迁:

  感谢冯局长致信问候,感谢各级领导的牵挂。疫情在前,我们不忘初心、牢记使命,我们坚守岗位,敢于担当,勇于作为,我们克服困难,目标明确,坚决向前,这就是戒毒人民警察的使命担当,阻击疫情,我们不退!我们行!

  港南戒毒所办公室副主任张朝国:

  马上就要走出封闭管理区了,心里既兴奋又有些许的失落。兴奋地是终于能够回家陪陪儿女了,每次通话孩子们都像小鸟一样围在电话旁,叽叽喳喳地问,“爸爸、爸爸,什么时候回来,我们想你”。失落的是不能继续陪伴战友们坚守在疫情防控第一线,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。但是自己也会时刻准备着,时刻听从组织的召唤,若有战、召必回、战必胜。

  女子戒毒所教育科常小杰:

  这14天,面对工作突发状况时,有过愁眉不展;当听到电话里孩子说要抱着我的衣服才能入睡时,有过哽咽;当收到年迈父母关怀的话语时,有过内疚!但我知道,我是一名共产党员,就是要冲锋在前,发挥示范带头作用,在奉献中体现担当。面对疫情我们不怕,甘当逆行人!这14天,虽然苦,但是值得!我们必将打赢这场没有硝烟的战争!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览