此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
今晚报:四种途径申办公证事项
2020-02-07 20:40  来自:今晚报

  记者从市司法局获悉,按照统一部署,天津公证行业积极研究疫情防控最新需要,采取相关公证服务新举措,满足公证当事人申请办理公证事宜需求。

  建议通过以下四种途径申请办理:一、网上申请办理,对相对简单的公证事项,可通过PC端或移动端登录“12348天津法网”、公证云、天津公证便民服务平台(微信小程序)申请办理公证事宜。二、现场自助申请办理,可通过公证自助受理机、司法所智能终端申请办理公证事宜,可最大限度减少在公证机构接待大厅等候时间。三、电话预约申请办理,如公证事项相对复杂或必须前往公证机构时,建议市民与公证机构电话联系提前预约,错峰申请办理公证事宜,以减少在公证机构接待大厅等候时间。四、业务咨询电话,如想咨询办理公证业务,可通过天津公共法律服务热线12348、天津公证行业统一服务热线400-6138895以及各公证机构的咨询电话方式进行咨询。

  此外,如果市民确实需要前往公证机构办理相关业务,应做好个人防护,并配合公证人员采取必要的防控措施。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览