此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
天津日报:“公证云”自助取证举报
2020-02-03 20:27  来自:天津日报

  日前,我市公证行业与全国部分公证机构联合发起了关于阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情、打击哄抬物价行为、维护市场秩序的公益活动。

  任何消费者遇到哄抬物价、囤积居奇等不法行为,都可以随时随地通过“公证云”APP进行自助取证,向相关监管部门举报。

  具体操作:下载“公证云”APP;注册或登录后,选取参与此次行动的公证机构;根据需要选择存证方式,如线下发现的哄抬物价行为,可以选择“手机拍照”“现场录音”及“手机录像”取证,在线上发现的哄抬物价行为,可以选择“网页取证”;自助存证结束后,当事人可在需要时在线申请出具相应的公证书进行维权。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览