此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
今晚报:人在武汉无法回津 在线公证方便快捷
2020-02-03 20:25  来自:今晚报

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,春节期间本市采取轮流值班方式办理公证业务。信息化建设带来的便利,也保障了当事人尤其是人在疫区的群众的公证需求。

  1月23日下午即将下班,东丽公证处值班人员接到中国民航大学学生蒋同学从武汉打来的求助电话。该同学称,他是民航大学飞行技术学院的学生,学院将安排他们到澳大利亚学习,现要求办理无犯罪记录公证。因武汉“封城”,他本人无法到津,希望将自己的身份证、户口本等证件邮寄到东丽公证处,让同学帮忙办理。公证处接到电话后告诉该同学,不需要邮寄任何材料,通过天津公证在线办证平台申请即可,关于开具无犯罪证明事宜,公证处将指派人员处理。

  1月24日一上班,公证人员就指导蒋同学通过天津公证网申请公证。随后,蒋同学的另一名同学阮同学的妈妈也打来电话,称自己的孩子与蒋同学的情况一样,希望公证处帮助解决困难。公证处当天上午就通过法信公证云后台管理系统,对上述两份申请进行了处理,并向两位学生承诺,随后将安排人员到派出所协调解决开具无犯罪记录证明事宜。

  1月26日大年初二,东丽公证处将主动调取无犯罪记录证明的范围扩大到非武汉地区,一上午就有5名远在湖南、黑龙江、吉林的同学在公证人员的指导下通过“天津市东丽公证处”微信公众号“在线公证”申请办理了无犯罪记录公证,帮助群众一次也不用跑就完成公证业务的办理。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览