此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
河东区法律援助中心疫情防控期间的一次“不见面”办公
2020-02-14 14:00  来自:公共法律服务一处

  近日,值守在河东区法律援助中心办事大厅的工作人员接到一通电话,来电的是一位肢体残疾人,因一起民间借贷纠纷被告上法庭,案件已安排好在2月10日开庭,并收到法院的传票,开庭时间临近,当事人致电法律援助中心寻求帮助。

  援助中心工作人员首先安抚了当事人的焦急情绪,并告知其为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在此期间采取“网上办”的法律援助申请方式,并将网上申请的步骤逐一细致的讲解给当事人,指导其完成法律援助网上申请流程,在此过程中遇到了些网络问题,工作人员又立即通过微信等方式完善申请资料,最终助当事人顺利完成法律援助申请,并于当日受理并指派律师,将案卷邮寄给援助律师。在与当事人的沟通过程中,工作人员还提醒当事人疫情防控期间注意自身及家人安全,如必须出门佩戴好口罩,做好防护。

  河东区法律援助中心充分利用电话、微信、邮寄、12348天津法网等不见面方式指导当事人完成紧急事项的业务办理,受到当事人和承办律师的一致好评,在确保当事人获得及时有效的法律服务的同时最大限度的杜绝疫情在中心的传播扩散。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览