此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 法律服务
南开区法律援助中心巧用“学习强国”视频会议做好疫情防控期间刑事案件认罪认罚工作
2020-02-14 14:00  来自:公共法律服务一处

  疫情防控期间,南开区法律援助中心创新工作方式,提前部署,加强与公、检、法部门的沟通协调,利用学习强国APP视频会议系统,积极做好疫情防控期间的刑事案件认罪认罚工作。

  2月5日,南开区法律援助中心安排行通律师事务所的郭震宁律师和南开检察院共同通过视频会议形式,为取保候审犯罪嫌疑人伊某提供认罪认罚的法律帮助。值班律师通过视频会议的方式向犯罪嫌疑人核实身份信息及案件情况,犯罪嫌疑人对其实施的7起盗窃茅台酒水变卖的事实供认不讳,充分悔过并表示积极退赔,认罪认罚,听取了检察院对于案件的笔录描述及量刑意见。犯罪嫌疑人本人自愿认罪认罚,对事实及涉案金额均不持异议,且接受检察院的量刑建议及适用简易程序的程序建议,值班律师见证了犯罪嫌疑人自愿认罪认罚的全过程,检察院全程录音录像。

  南开区法律援助中心负责人杨晓梅表示,“利用‘学习强国’APP召开视频会,既减少人员流动和聚集,又保障被告人、犯罪嫌疑人获得有效法律帮助,加强人权司法保障,进一步落实了宽严相济刑事政策,满足了司法实践需要,确保刑事案件认罪认罚从宽制度依法、稳妥、有序开展。”

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览