此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 监狱工作 >> 工作信息
西青监狱严格落实防疫期间刑释衔接工作
2020-02-07 10:38  来自:天津市监狱管理局

  疫情当前,为依法开展罪犯释放衔接工作,西青监狱积极调整策略,全面做好罪犯释放衔接,确保刑释人员不脱管、不失控。

  日前,西青监狱精神病犯刘某刑满释放,因其精神智力发育迟滞,曾有犯罪史,出狱后无正常劳动能力和经济来源,经监狱评估鉴定属于“必接必送”的重点帮教人员。

  鉴于当前疫情防控等实际情况,西青监狱严密部署,积极联系属地司法部门,启动狱外4名备勤警力,严格落实各项防疫举措,全程布控,于当日中午完成全部释放交接手续。

  刑释人员刘某的父亲表示:“疫情让我们手足无措,没办法去接他,没有监狱的送达,真不知道孩子怎么回来,太感谢你们了!”

  长期以来,西青监狱严格落实刑释人员评估,积极贯彻司法部刑释工作无缝对接的要求,为维护社会的治安与稳定,发挥了积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览