此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 监狱工作 >> 工作信息
市监狱局机关党委积极开展新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-07 21:42  来自:天津市监狱管理局

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市监狱局机关党委高度重视,严格落实上级部署和局党委各项要求,采取有力措施,积极防控防治,以必胜的信心,坚决打赢疫情阻击战。

  一是加强组织领导。及时组织学习传达中央、市委、司法部监狱管理局以及市监狱局党委关于疫情防控工作的最新指示要求。迅速成立机关疫情防控领导小组及办公室,研究制定了《天津市监狱管理局机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,严格执行市委市政府决定,全体警察职工停止休假,按要求全部返回工作岗位,投入到疫情防控工作之中。同时,教育全体警察职工要严格遵守各项防控措施要求,共签署承诺书208份。

  二是提高思想认识。机关党委积极宣传科学防治基础知识,要求机关警察职工减少外出走动,不离津,尽量居家生活,不串门拜年,不走亲访友,不聚餐聚会,不去影院、商场、医院、饭店、娱乐场所等人员密集场所;注重卫生防护,出门佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持室内清洁和空气流通,规律作息、提高免疫力;不轻视、不恐慌,不信谣、不造谣、不传谣,利用一楼大厅大屏幕滚动播出防疫知识,着力维护警察职工队伍思想稳定。

  三是落实报告制度。每天对机关全体警察职工及家属体温情况进行统计,并于当日下午2:00准时向局指挥中心报告;同时要求各部门密切关注警察职工及家属是否有发热、咳嗽、乏力等症状以及是否到医院诊断,是否到达过疫区或接触过疫区人员、疑似和确诊病例等,一旦发生上述情况立即报告。

  四是控制传染途径。对局机关办公区域采取封闭式管理,要求机关警察、职工上下班只走南门,东门封闭;外界人员来机关办理工作事宜一律在东门警卫室内进行,并做好登记。机关警察职工到东门警卫室接待,并做好防护工作。监狱系统内因公务等确需进入院内的,要严格进行体温监测并做好防护工作;机关各处室近期停止到基层开展相关工作,确需下基层的,要书面报分管防疫工作的局领导批准;采购口罩发放给机关全体警察职工,并坚持每日对楼道、门把手等公共场所和重点区域进行消毒;同时合理安排就餐,将机关各处室警察职工分为四个批次就餐,以分散聚集人员。要求全员进入食堂、打饭时必须佩戴口罩,避免交叉感染,确保食品卫生。

  五是加强体温监测。严格落实进出人员每日两次测量体温,每日重点时段人员进出高峰期,由值班处长带领2名警察到南门和保安人员共同进行体温监测,其余时段由1名值班警察和保安人员进行体温监测。检查体温时,警察和保安人员佩戴口罩和乳胶手套,严格执行卫生要求。

  六是强化基础保障。设置专用垃圾箱回收口罩、乳胶手套等防护用品,并严格按要求做好处理;准备了专门房屋作为隔离室,一旦在办公楼内发现有发热、咳嗽、乏力等疑似症状的人员,将严格按照科学处置流程第一时间进行隔离并送医诊断。

  市监狱局机关党委深入开展疫情防治工作,狠抓责任落实,大力宣传科学防治知识,不断健全完善防治机制和基础保障,目前未发现警察职工出现发热等症状,机关秩序持续稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览