此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局持续用力再细化再部署疫情防控工作
2020-02-06 11:16  来自:天津市司法局

  2月5日, 市司法局召开党委扩大会暨全系统疫情防控视频调度会,学习传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和市委常委扩大会暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议及司法部2月工作例会精神,总结回顾前期全市司法行政系统疫情防控工作,并对下一步防控工作作出细化部署。市司法局党委书记、局长王红卫主持并讲话。

  会议强调:进一步提高政治站位,坚定战胜疫情的信心。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神和市委、市政府、司法部各项部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实做到坚定信心、坚决服从、令行禁止。进一步落实监所封闭管理,坚决把疫情封堵在大门外。严肃工作纪律,强化督查检查,对参与封闭管理的监狱戒毒干警进行拉网式大排查,对可能与湖北省人员接触或前往湖北省旅行、探亲、出差的干警、职工、外协人员要重点再排查、再登记、再核实,对发生瞒报、漏报、虚报等问题造成严重后果的要严肃追责,确保各项措施落实到位。进一步发挥司法行政机关职能优势。立足四大职能,持续发挥司法行政作用,加快推进《天津市人民政府加强野生动物管理若干规定》立法进度,指导各级行政执法机构加强与疫情防控有关的行政执法工作,拓宽公共法律实体平台、行政审批、公证等对外服务窗口线上服务渠道,加强疫情防控知识和相关法律法规政策宣传,为打赢疫情防控阻击战提供有力的法律服务和法治保障。进一步强化党员干部责任担当。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将必胜信念转化为担当作为的实际行动,在疫情防控中主动亮身份、当先锋、做表率,落实防护措施,最大限度凝聚工作合力。坚持疫情防控与日常工作统筹推进。在全力抓好疫情防控工作的同时,继续抓好日常工作谋划推动,时刻保持值班工作高效运转,提高疫情防控工作信息报送质量和速度,确保各项日常工作有条不紊、扎实运行,实现疫情防控和日常工作两手抓、两不误。

  会议通过视频连线的方式听取了西青监狱、女子强制隔离戒毒所、南开区司法局、东丽区司法局四个单位疫情防控工作情况汇报。市司法局党委班子成员出席会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览