此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
天津市深入普及疫情防控法律知识坚决打好依法防疫阻击战
2020-02-05 20:14  来自:法宣处

  近日,全国普法办发布了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关法律知识问答》,天津市普法办积极开展《问答》的宣传解读工作,统筹利用天津司法“两微一端”、北方网津门普法专栏等新媒体平台向社会进行推送,引导我市民众深入了解疫情防疫工作有关法律知识。“12348”公共法律服务平台开通疫情防控法律咨询,组织专业人员在线回答群众关切问题,传播疫情防控相关法律知识。市律师协会编发《疫情防控法律法规汇编》和《疫情防控法律问答》,为抗击疫情提供法律保障。同时,指导各区加大《问答》及疫情防控相关法律知识的宣传力度,推动疫情防控工作依法有序开展。积极组织各区、各部委办局参加并推送疫情防控法律知识有奖竞答活动,引导民众积极参与,让民众有感,让社会共鸣。

  同时,市普法办紧密结合23条问答内容和我市防控疫情工作实际,及时收集整理以案释法典型案例,并重点选取一批与防控疫情中的突出问题、群众和社会关注的热点焦点问题相关案例,进行宣传解读,加强正面引导,在全社会营造依法防控疫情的浓厚氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览