此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
抗“疫”指挥部里的非常“警”色
2020-02-03 11:03  来自:天津市戒毒管理局

  越是在紧急关头、困难形势、复杂局面面前,精准的协调、果敢的指挥就显得越重要、越珍贵。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他们既是“指挥员”,又是“战斗员”,虽未冲在一线,却身处指挥战“疫”的核心枢纽,组织协调各方力量,确保运筹帷幄,决胜千里!他们就是市戒毒局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

  批阅文件、传达指示提出要求、数据汇总审核、疫情研判、指挥调度、部署应急处置、指导监督保障、请示报告……一转眼已是深夜一两点。局党委委员、副局长、防控办主任闻福双始终保持这种战时状态,站高看远、想深做细、稳健应对,团结带领局防控办5个工作组的战友们坚持“四个战时”,落实“五个带头”,迎难而上、共克时艰,用心用力确保全局疫情防控日常事务的高效快速运转,不断夯实筑牢戒毒系统抗击疫情的战斗堡垒。

  战“疫”打响后,5个工作组各司其职、并肩作战,严部署、出实招,做到了重点再突出、责任再压实、措施再严密。综合协调组统筹推进全局疫情防控工作,准确掌握动态进展,确保信息传递及时高效。加强疫情防控舆情导控,充分发挥参谋助手作用。由于工作任务重、时间紧,赵业美同志经常住局不回家。安全稳控组迅速指导各戒毒所做好封闭管理,加强内外警戒护卫,确保安防设施和信息化设备的正常运行。积极组织开展戒毒人员思想动态排摸,保障特殊时期管教工作平稳有序。舒桂起同志积极联系市禁毒办,妥善解决拘役戒毒人员合并执行的相关问题。防疫工作组严格落实戒毒场所管教区生活物资保障,指导各戒毒所做好场所消毒和疫情防控工作,进一步协调防控力量,做好戒毒人员中疑似病例隔离观察、核查认定。为制定戒毒场所卫生防疫标准,李志海同志连续工作到晚上10点才回家。同时,稳妥指导戒毒所做好重病号所内诊治工作。行政保障组切实肩负起疫情防控各类物资、设备、人员、资金的调配和保障,加强机关院区和办公区的卫生清整和消毒工作,并为警察职工配发防护用品,确保做好自我防护。刘新杰同志克服市场供应困难,积极协调、想方设法,保证防疫物资采购及时、到位。督导检查组严格落实“日排查”“日报告”“日监测”制度,每日排摸全局警察职工的健康和疫情动态,普及疫情防控知识,大力宣传先进典型。对各单位各部门落实上级部署要求和警察值班值守情况认真开展督导检查。江高起同志不断加大对直接、间接接触者管控力度,严格分析研判,及时调整措施,严防病毒流入所内。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”他们坚信,在局党委的坚强领导下,全系统党员干部和警察职工必将勠力同心、众志成城,以饱满的战斗热情,坚决打赢疫情防控阻击战!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览