此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 戒毒工作 >> 工作信息
以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法做好疫情防控工作
2020-01-28 10:49  来自:天津市戒毒管理局

  1月26日,市戒毒局召开党委扩大会,传达学习中央政治局常委会和市委、市政府疫情防控工作会议精神,贯彻落实国务院副总理孙春兰关于对监管场所作出的重要指示、傅政华部长、熊选国副部长对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示和司法部戒毒管理局等上级相关要求,随后,紧急召开全市司法行政戒毒系统视频调度会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再细化、再部署、再动员。市戒毒局党委书记、局长冯力主持会议并讲话。

  会议强调,全系统要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最首要的政治任务,严格贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府,司法部、市司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项部署和要求,各单位要加强组织领导,压实工作责任,切实做到守土有责、守土尽责,严防病毒输入戒毒场所,确保场所绝对安全稳定。

  会议要求,要切实提高政治站位、上下一心,落实好各项工作要求和值班备勤制度,确保场所安全稳定。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!现在已经进入战时状态,全局上下就要以最高的等级、最严密的措施、最大的力度,开展有效的防疫工作。确保警力充足、物资充裕,全体警察职工停止休假,进入全天候战备状态。各单位进入封闭式值班模式,严格落实疫情情防控隔离要求,加强疫情监测、划出警戒线、设置隔离区,分批次进驻戒毒场所,筑牢场所安全屏障。

  1月27日上午,市戒毒局再次召开党委扩大会,学习传达党中央关于疫情防控工作精神和26日市司法局党委扩大会议精神,认真研究落实《市司法局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作方案》,进一步细化完善我局《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作方案》,部署我局有关疫情防控工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览