此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
傅政华和赵飞视频连线 检查督导天津司法行政疫情防控工作
2020-01-31 10:55  来自:天津市司法局

  1月30日上午,天津市委常委、市委政法委书记赵飞采取“不打招呼、直插一线”的方式,深入天津市司法局指挥中心检查督导疫情防控工作,听取全市司法行政系统疫情防控工作情况汇报。督导现场,赵飞通过视频调度的方式听取了市监狱局、市戒毒局关于监狱戒毒疫情防控工作的汇报,并连线了天津市监狱和天津市青泊洼强制隔离戒毒所,检查一线监所防疫措施落实情况,向奋战在一线的干警和家属表示问候。督查过程中,恰逢司法部部长傅政华指挥调度全国司法行政系统疫情防控工作,赵飞就天津的工作情况向傅政华进行了汇报。市司法局领导班子成员陪同检查。

  傅政华强调,天津市司法行政系统要进一步提高政治站位,坚决落实好党中央、国务院的疫情防控决策部署,以最高等级、最严措施、最实手段,坚决防止疫情输入性风险发生,确保将疫情防控在外,全力保证全系统特别是监狱戒毒场所绝对安全。要发挥司法行政职能作用,在阻击疫情过程中当好党委、政府法律参谋助手。要切实发挥党员干部先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,严格落实好“五个带头”,切实将“零感染、零报告、零炒作”要求落实落细落到位。

  赵飞对全市司法行政系统在应对疫情工作中,及时迅速、有力有序的防控举措给予充分肯定。他指出,要进一步增强紧迫感和使命感,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,严格落实监狱戒毒场所全域封闭管理要求,持续细化应急预案,不断完善防疫措施,强化干警自我防护和疫情监测排查,坚决切断传播源,保证监所绝对安全,全力打赢疫情防控阻击战。

  当天下午,天津市司法局第一时间召开党委(扩大)会议和全系统视频调度会,迅速传达学习傅政华指示要求和赵飞工作部署,对下一步工作进行再细化再安排。会议强调,要严格落实监所封闭管理,确保监狱戒毒场所安全稳定。要充分发挥立法、执法监督、法律服务等职能作用,为全市疫情防控工作提供法治保障。要激发党员领导干部工作热情,强化“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉和行动自觉,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览