此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
河西区全力做好社区矫正对象新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
2020-02-10 11:40  来自:河西区司法局

  按照河西区委、区政府及区司法局党委的统一部署,河西区司法局主动落实“一级响应”的部署要求,落实疫情防控责任,加强与社区及疾控部门的联系,全力以赴做好社区矫正疫情防控工作。

  河西区司法局制定并下发了《关于进一步做好当前情况下社区矫正工作的通知》,要求各司法所主动落实“一级响应”的部署要求,全力以赴做好社区矫正疫情防控工作,加强与社区及疾控部门的联系,发现社区矫正对象疑似或者确诊的病例,立即按要求报告。严格落实监管制度,加强风险隐患排查,确保对社区矫正对象底数清、情况明,防止脱管漏管,每日如实填报《河西区社区矫正对象新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作统计表》,对于外地返津或接触过确诊病例、疑似病例、及出现咳嗽、咳痰、发热(体温≧37.3℃)等急性呼吸道感染症的社区矫正对象,及时做好工作记录后与街道疾控部门、社区等相关部门做好信息衔接。疫情期间,减少入户走访,强化信息化手段,采用电话、微信、手机APP等现代通讯手段开展核查、教育、宣传等工作。做好社区矫正对象的教育引导,及时通过微信等手段将《新型冠状病毒肺炎预防手册》、《河西区社区矫正中心就防控新型冠状病毒感染肺炎疫情致社区矫正对象的一封信》发放到每一名社区矫正对象手中,教育社区矫正对象科学理性应对疫情,营造良好的防控工作氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览