此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
市司法局召开局党委扩大会议传达学习中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神
2020-01-22 14:23  来自:天津市司法局

  日前,市司法局召开局党委扩大会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要批示和中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,研究贯彻落实举措。市局党委书记、局长王红卫主持会议并讲话,局领导班子成员出席,局机关副处级以上领导干部参加。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示和中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,统一思想和行动,积极对标对表,认真研究谋划2020年工作思路举措,以更加强烈的使命担当,在推进市域社会治理现代化中彰显新作为。一要进一步强化党对司法行政工作的绝对领导,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,推动总书记重要讲话和重要指示批示精神在全系统落地生根、取得实效。二要进一步深化市域社会治理现代化,充分发挥“大调解”工作组作用,抓好《社区矫正法》实施,全面加强司法所改革创新,加强全民普法,做好“七五”普法总结验收。三要进一步深化扫黑除恶专项斗争,落实涉黑恶罪犯即送即收要求,加大在押人员检举揭发力度,深挖涉黑恶线索,加强扫黑除恶领域行政执法与刑事司法有机衔接。四要进一步营造法治化营商环境,提高立法质量,加强行政执法监督,完善“12348”热线及网络平台功能,全力服务民营企业发展。五要进一步深化司法行政领域改革,建立健全律师惩戒制度和信用评价体系,改进公证质量事后监管处罚,推进行政复议体制改革,完善仲裁制度。六要进一步锻造过硬司法行政队伍。以在全系统开展“清顽瘴痼疾、除积弊陋习”思想纪律作风专项整治活动为契机,着力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质过硬司法行政铁军。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览