此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
南开区司法局完成专职调解员持证上岗工作
2020-01-23 11:12  来自:人民参与和促进法治二处

  近日,南开区司法局促进法治科圆满完成对全体专职调解员颁发工作证的任务,实现了专职调解员持证上岗。

  按照《坚持发展“枫桥经验”打造天津人民调解升级版专项活动》(津司办发〔2019〕10号)关于推进调解员持证上岗的要求,南开区司法局开展一系列工作:加强培训,以司法局人民调解大讲堂为主线,全年开展培训28次;组织专职调解员业务知识考试,全体调解员均成绩优良;制作人民调解员工作证,于近日为全体专职调解员颁发完成,并要求佩戴工作证开展人民调解工作。

  推动调解员持证上岗,是加强人民调解规范化的重要举措,为进一步发挥人民调解工作职能起到了促进作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览